Menü

Suche

Unser Essen

Wie entstehen Lebensmittel?

Das Ei am Frühstückstisch, das Glas Sekt auf der Geburtstagsfeier oder der Honig auf dem Brötchen: Unsere Auswahl an Lebensmitteln ist riesig! Wo aber kommt unser Essen her? Wie wird es produziert und was an unserem Konsum ist vielleicht kritisch zu hinterfragen? Diesen und weiteren Fragen geht das Reportageformat „Unser Essen“ nach.

Reporterin und Lebensmitteltechnikerin Saskia Grimm geht dorthin, wo unsere Lebensmittel hergestellt werden. Sie trifft interessante Menschen aus unserer Region, die sich um Regionalität, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit Gedanken machen und zeigt globale Zusammenhänge auf.

Begleitet Saskia auf ihrer spannenden Reise und taucht ab in die Welt von unserem Essen.

Lehr- und Ausbildungsredaktion bei OKTV Mainz

Unser Essen zeigt, wie viel Arbeit in unseren Lebensmitteln steckt und verdeutlicht, was regional erzeugte Produkte so besonders macht.

>> hier geht’s zum profil

Fotos (von oben nach unten): Paul Link, Samuel Debus und Paul Link